Гордыня, корона и яма такая, что Сет Годин отдыхает

Яма. Сколько их было. Главное в такие моменты осознать, что происходит, взять на себя ответственность за происходящее и разрулить ситуацию. Читаем про то, как это было у меня.

Гордыня, корона и яма такая, что Сет Годин отдыхает

Прошел почти год. Ничего не писал и не то, чтобы жалею. Много всего произошло и в этой круговерти так быстро не разобраться. Будем постепенно.

А начало будет с ближайших событий — моей очередной бизнес-ямы (спасибо Сету Годину за определение), которая произошла по случаю двух провалов с проектами клиентов. Сейчас я выбрался, спасибо сообществу Бизнес Молодость. Замотивировался, поставил 10 целей на ближайшие 2 месяца и теперь меня остановит только смерть.

Поймал звезду, надел корону. Гордыня, мать ее!

Слышал как-то у одного консультанта, который обучал инвестированию, такую фразу: «Так будет всегда». Он ее применял и к трейдерам, которые так думают в момент нужного тренда валютных пар, и к самим инвесторам, которые в надежде, что трейдер теперь всегда будет приносить прибыль теряли все до цента. Наверное, в каждой деятельности есть такое и это нормально.

Вот и я поймал звезду, возомнив, что в любой нише могу повторить свой прошлый успех, но, не тут то было. Провал ожидает как раз в тот самый момент, когда так думаешь. Так и произошло.

Все, что не убивает, делает меня сильнее

Провалы и кризисы — нужная штука. Без них мы не тренируем мышцу достижения целей. Не случись двух последних, я бы не искал способ все исправить, а шел по накатанной. Теперь у меня есть возможность сделать как-то иначе и получить иной результат.

Не будь у меня кризиса и провала я бы не понял с какими проектами хочу работать, а от каких стоит отказаться. Теперь у меня, как у Томаса Эдисона:

«Я нашёл 2 000 неправильных способов — осталось найти лишь один, верный способ»

А понял я, что хочу работать только с тем бизнесом, где:

  • понятный продукт, с которым мне не придется потратить внушительный отрезок своей жизни, чтобы в нем разобраться;
  • продукт, который уже покупают и нужно просто эти продажи увеличить;
  • продукт уже должен быть нужен;
  • «упаковкой» предложения занимаемся вместе с собственником, ибо лучше него этого никто не сделает. Делегирование в данном случае грубейшая ошибка;
  • ключевой результат моей работы — только деньги в кассе клиента, ничего более;

И уж точно я теперь не возьмусь за проекты:

  • связанные с МЛМ-индустрией;
  • инфобизнесом;
  • где приходится делать что-либо на готовом шаблоне, даже если сильно просят (мне не только деньги важны, но и качественная работа в портфолио);
  • продукт без кейсов, то есть, еще толком не продавался;
  • нельзя посчитать результат;
  • нет полного доступа к статистике звонков, заявок, продаж;

Вот такие выводы, дамы и господа. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не нравится и раздражает. Знаете, недавно я научился радоваться тому, что клиент не купил у меня или ушел к кому-то. У меня появилось время для работы с более лояльным и близким к моему идеалу клиентами. Так и происходит.

Расскажите в комментариях, что вы думаете об этом, а я пойду дальше делать и ошибаться, доводя свое дело до совершенства.

Удачи вам! Ваш Парфилов =)

C уважением,
Александр Парфилов

Станьте первым комментатором
Оставьте комментарий