Студийный феномен или почему многие так стремятся открыть web-студию

Студию открыть проще простого: достаточно прямые руки (что редкость). Порог входа в этот бизнес минимальный, поэтому конкуренция велика. Но и выживают немногие. Впрочем, как и в любом бизнесе. Go!

Приветствую друзья! Я наконец–таки нашел свободный час, чтобы написать пост и сделать пару заголовочных картинок.

Идея написания этого поста родилась оттого, что три месяца назад, совместно с бизнес–партнером, я открыл веб-студию. Это событие и повлияло на мою внезапную пропажу на блоге. Знаете ли, свой бизнес это время и трудозатратно, особенно на первых порах.

Итак, как вы уже поняли, в данном посте мне хочется поразмышлять о феномене, который явился благодаря техническому прогрессу — бизнес на разработке сайтов.

Итак, давайте представим, что есть некий гражданин «В», который учится в ВУЗе и понимает на примере своих родителей, что работу работать и заработать много это ни черта не синонимы. И данный индивид решает, что будет делать сайты. Правильно! Бизнесов много, спрос на эту услугу растет, да и затрат на начало минимум.

Плюсом к этому, можно добавить и доступность информации. У нас есть доступ к массе книг и видео курсов на компьютерные темы. Все это можно купить или, на худой конец, скачать из сети. Что может быть проще, не так ли?

И вот, молодой гик (или нуб?) «В» изучив пару методичек, сделав сайт для себя (в лучшем случае), начинает искать на ком бы набить руку, да еще и навариться. Именно так многие и начинали — с ВУЗовской скамьи.

Естественно, мой пример утрирован, есть и те, кто стартовал с серьезными вложениями. Уже понимаете к чему я клоню? Большинство студий открываются шальной мыслью, что в этой нише можно рвануть куш. Причем вкладывать, кроме своего времени, почти ничего не нужно. И это вполне адекватная мотивация. Зарегистрировать ИПшку и назваться как-нибудь «Web Style Consulting Development and Implementation» под силу каждому «В»

Тут, конечно, вступает в силу естественный отбор. Как и в любом другом бизнесе, важно не только сделать (или закупиться оптом), но и продать потом все это добро. Желательно в плюс себе любимому. Из-за отсутствия продаж, многие студии сдуваются. Как бы хорошо ты не рисовал или писал код, если ты не докажешь бизнесмену, что твоя разработка будет полезна его детищу на n %, черта с два он у тебя ее купит. В этом то и проблема сайтостроения — продукт видят после того, как должны отдать предоплату. Бизнесмен не видит продукта и, по сути, покупает воздух. Да, он видит портфолио, кейсы и лишь это способно подогреть его интерес. Однако, продажа для большинства студий остается проблемой.

Сейчас бизнесмен понял, что сайт нужен. Сейчас он ищет. Но и в этих условиях, многие умудряются продать дешево или не продать вовсе. Даже когда клиент готов вложиться.

Что же касается нас. Лично я в веб-разработке 5 лет. Было всякое, я даже подумывал начать заниматься парфюмерией и спортивным питанием, но судьба или кто-то еще, всякий раз возвращали меня. Мой партнер Руслан, дипломированный дизайнер. Работает в области более семи лет. Также, у него есть опыт в веб-разработке.

Мы оба работали в студиях. Мы знаем, что это и как. Лично я, пока работал дизайнером, испытал на своей шкуре, что такое нет или мало продаж. Это значит, что хорошо, если ты принесешь домой $200. Как видите, мы не просто пошли в этот бизнес, чтобы зарубить бабла или подхватить интересное направление. У нас есть, что дать, и бизнесмены дают взамен. Вот так!

А какую ценность несете на рынок вы? За что вам платят?

C уважением,
Александр Парфилов

Книголюб
Книголюб

Какую ценность могут дать те, которых условно называют общим именем "сайтостроители": Вебмастер делает сайт и ему все равно, что будет с сайтом дальше (ТУ выполнено, акт подписан, деньги получены). Сам клепал на коленках (да и сейчас иногда берусь за халтуру) - знаю каково это :) Дизайнеру - лишь бы было красиво (в его понятии), а то что сайт "весит" и еле "грузится" не его забота. Почему все дизайнеры делают так, что это нравится только дизайнерам, а "посетитель" убегает даже не посмотрев на его "шедевр". Текстовик - в продающих сайтах это единственный человек от которого зависит будет сайт продавать или нет. Правда клиент как правило приносит свои тексты, до ужаса "тупые", место которым в мусорном ведре. Поэтому 99,9% сайтов это летопись компаний и единственный посетитель на этом сайте её руководитель. Админ. Самый классный вариант, когда он присутствовал при создании сайта. Если же он взял на "буксир" сайт, то скорее всего ограничится "тупым" добавлением "новостей" компании. СЕОшник - ему без разницы какой сайт продвигать. Лишь бы платили. Хотя он единственный понимает, сколько можно сэкономить денег, если сайт сделан "по -умному". Можно продолжить, но боюсь мой комент будет больше вашей статьи. А мысль следующая. В моем понятии вебмастерская - это команда вышеперечисленных специалистов плюс еще с десяток людей. И сделать "сайт под ключ" и "сопровождать" его - это удел команды, при чем команды профессионалов. И это очень дорого (а то обыватель и школьники наслушались сказок о том, что можно сделать самому и бесплатно). Примеры таких сайтов думаю не стоит проводить. Не хочу Вас оскорбить, но вебмастер с 5-летним стажем и дизайнер - это не полная ценность. Поэтому возникают ситуации о которой Вы пишите - 200$ в месяц. По поводу зарубить бабла - стоит помнить, что цель любого бизнеса это прибыль, нет прибыли - это не бизнес, а госструктура или благотворительный фонд. Вы спрашиваете почему массово пошли открывать веб-студии. Отвечу: сегодня для этого не обязательно быть вебмастером, текстовиком, дизайнером и сеошником и т.д., важно быть продажником! А всех вышеперечисленных "спецов" просто брать на фрилансе в аутсорсинг. Поверьте ради отзывов и портфолио классные специалисты в данных профессиях готовы работать бесплатно, да вы и без меня это наверняка знаете, если 5 лет работаете, как вебмастер.

Ответить
Александр
Александр

Ууух, как вы завернули! Конечно вебмастер и дизайнер это только вершина айсберга. На самом деле грамотный маркетинг, продажи и менеджмент производства - вот ядро студийного бизнеса. Я наблюдаю за многими студиями в городе. Сразу видно кто какую организовывал. Тот кто был дизайнером, тот делает такой креатив, который и не нужен, и не удобен, и продавать с такого сайта нельзя. Чешутся руки написать пример, но не буду, мне еще работать с тем, кому этот сайт делали. Программист пытается запилить крутой скрипт и какие-то новые вещи. SEOшнику плевать на копирайтера, у него должна быть оптимизированная текстовая масса. Вот и получается, что нормальный сайт только продажник может сделать, разумеется, с опытом работы в разработке, рисовании сайтов и хоть мало-мальском продвижении. Могу точно сказать, я таковым и являюсь и партнер мой тоже. А то что у нас есть опыт и корочки это не для вас, этодля дяденек, которые являются нашими клиентами. Они иначе смотрят на мир специалистов. Время изменилось, но нам нужно подстраиваться и под людей старой школы.

Ответить
Книголюб
Книголюб

по поводу вашего: ...... нам нужно подстраиваться и под людей старой школы....... работать со "старой гвардией" - это как геморрой лечить заговорами :) им бы на пенсию внуков нянчить, а они уперто "бизнесом" занимаются по старинке, думая что живут в эпоху дефицита, а о клиентской экономике и не слышали, объяснять им про продажи через интернет напоминает мультфильм "Простоквашино", когда пес "Шарик" гонялся полдня за зайцем, чтобы его сфотографировать, на что кот "Матроскин" заметил, что придется еще полдня бегать, чтобы фотку вернуть :) То же и со "старой школой" - полгода объяснять что такое сайт, еще полгода его делать, учитывая "умные советы мудрецов с прошлого столетия" :)

Александр
Александр

Да нее. Все проще. Мы вот осенью семинар проводили и там был мужчина, лет 70. Возмущался еще такой, мол: "почему не начинаем, кого ждем?!" А я и подумал, ну вот, проблемный дядька в аудитории. Под занавес он сидел с красными щеками, а в процессе активно участвовал и очень в тему подсказывал. У него есть сайт и очень неплохой.

Оставьте комментарий