Студийный феномен или почему многие так стремятся открыть web-студию

Студию открыть проще простого: достаточно прямые руки (что редкость). Порог входа в этот бизнес минимальный, поэтому конкуренция велика. Но и выживают немногие. Впрочем, как и в любом бизнесе. Go!

Приветствую друзья! Я наконец–таки нашел свободный час, чтобы написать пост и сделать пару заголовочных картинок.

Идея написания этого поста родилась оттого, что три месяца назад, совместно с бизнес–партнером, я открыл веб-студию. Это событие и повлияло на мою внезапную пропажу на блоге. Знаете ли, свой бизнес это время и трудозатратно, особенно на первых порах.

Итак, как вы уже поняли, в данном посте мне хочется поразмышлять о феномене, который явился благодаря техническому прогрессу — бизнес на разработке сайтов.

Итак, давайте представим, что есть некий гражданин «В», который учится в ВУЗе и понимает на примере своих родителей, что работу работать и заработать много это ни черта не синонимы. И данный индивид решает, что будет делать сайты. Правильно! Бизнесов много, спрос на эту услугу растет, да и затрат на начало минимум.

Плюсом к этому, можно добавить и доступность информации. У нас есть доступ к массе книг и видео курсов на компьютерные темы. Все это можно купить или, на худой конец, скачать из сети. Что может быть проще, не так ли?

И вот, молодой гик (или нуб?) «В» изучив пару методичек, сделав сайт для себя (в лучшем случае), начинает искать на ком бы набить руку, да еще и навариться. Именно так многие и начинали — с ВУЗовской скамьи.

Естественно, мой пример утрирован, есть и те, кто стартовал с серьезными вложениями. Уже понимаете к чему я клоню? Большинство студий открываются шальной мыслью, что в этой нише можно рвануть куш. Причем вкладывать, кроме своего времени, почти ничего не нужно. И это вполне адекватная мотивация. Зарегистрировать ИПшку и назваться как-нибудь «Web Style Consulting Development and Implementation» под силу каждому «В»

Тут, конечно, вступает в силу естественный отбор. Как и в любом другом бизнесе, важно не только сделать (или закупиться оптом), но и продать потом все это добро. Желательно в плюс себе любимому. Из-за отсутствия продаж, многие студии сдуваются. Как бы хорошо ты не рисовал или писал код, если ты не докажешь бизнесмену, что твоя разработка будет полезна его детищу на n %, черта с два он у тебя ее купит. В этом то и проблема сайтостроения — продукт видят после того, как должны отдать предоплату. Бизнесмен не видит продукта и, по сути, покупает воздух. Да, он видит портфолио, кейсы и лишь это способно подогреть его интерес. Однако, продажа для большинства студий остается проблемой.

Сейчас бизнесмен понял, что сайт нужен. Сейчас он ищет. Но и в этих условиях, многие умудряются продать дешево или не продать вовсе. Даже когда клиент готов вложиться.

Что же касается нас. Лично я в веб-разработке 5 лет. Было всякое, я даже подумывал начать заниматься парфюмерией и спортивным питанием, но судьба или кто-то еще, всякий раз возвращали меня. Мой партнер Руслан, дипломированный дизайнер. Работает в области более семи лет. Также, у него есть опыт в веб-разработке.

Мы оба работали в студиях. Мы знаем, что это и как. Лично я, пока работал дизайнером, испытал на своей шкуре, что такое нет или мало продаж. Это значит, что хорошо, если ты принесешь домой $200. Как видите, мы не просто пошли в этот бизнес, чтобы зарубить бабла или подхватить интересное направление. У нас есть, что дать, и бизнесмены дают взамен. Вот так!

А какую ценность несете на рынок вы? За что вам платят?

C уважением,
Александр Парфилов